Рецензия Diablo III

C чего бы начать это длинную эпопею Diablo 3… Пожалуй начну ее с самого главного, Diablo 3 вышла! Да-да, вы не ослышались, вышла и побила рекорды продаж по всему миру.

12 лет Blizzard Entertainment создавала свой очередной шедевр игровой индустрии, получилось или нет, вы сможете узнать прочитав нашу рецензию. Бета-тест игры состоялся уже давно, и множество игроков по всему миру успели проникнуться атмосферой Diablo, на форумах Blizzard разгорались сумасшедшие споры и дискуссии, так ли хороша Diablo как ее рисуют?

Классы игры

Давайте разберем игру по порядку, так скажем по косточкам. В игре присутствует пять классов игровых персонажей:

• Варвар — Этот стоический воин обладает невиданной физической силой и безжалостно крушит врагов.
  • Охотник на демонов — Владение оружием дальнего боя и единение с тенью делают этого движимого лишь ненавистью героя неуловимым и грозным охотником.
  • Монах — Этот праведный воин нападает стремительно, наносит прицельные и разрушительные удары.
  • Колдун — Колдуны повелевают энергией природы и способны управлять силами жизни и смерти самыми невероятными способами.
  • Чародей — Мастер тайных сил и энергии стихий, лежащих в основе мироздания.

Теперь о каждом подробнее, Варвар — это стандартный дамагер, в предыдущей версии назывался Воин, имеет большую силу удара, умения позволяющие одним прыжком раскидывать толпы противников.

Охотник на демонов — совокупность рейнджера с магом, специализируется на дальнобойном оружии и ловушках.

Монах — своего рода ассасин, наносит молниеносные атаки руками или мощным оружием, как правило сзади и тут же исчезает.

Колдун — сам по себе слабоват, но имеет в своем арсенале серьезную магию призыва, делающую его серьезным соперником для монстров любого уровня, это некая помесь шамана и некроманта из Diablo 2.

Чародей — стандартный для подобных игр класс, обладающий разными стихиями сил природы.

Местность, маппинг

Мир Diablo 3 это вообще отдельная история. По сути, это точная копия мира Diablo 2, за 12 лет в мире Тристрама ничего сильно не изменилось, темные силы по прежнему наступают, исчадия ада лезут из самых темных уголков. Как и ранее, Санктуарий нуждается в помощи нового героя!

Геймплей

Со времен Diablo 2 здесь почти ничего не изменилось, мы так же упорно шинкуем монстров как капусту, выбивая редкие артефакты и горсти золота. Но, вот это самое почти, выливается в целый каток, сносящий на своем пути все ценности предыдущей части. Умения персонажа, со времен предыдущей части претерпел серьезные изменения, Blizzard пошли по пути упрощения игрового процесса, параметры раскидываются автоматически в зависимости от класса персонажа, Классовые предметы, теперь не имеют особой роли, ведь даже волшебница может взять гигантский топор, урон от которого кстати говоря, влияет и на магический урон. Те, кто играл в предыдущую часть меня поймут, идентификация вещей происходит автоматически, теперь не нужно ходить к NPC за помощью, покупать свитки идентификации, даже редкие вещи можно идентифицировать в полевых условиях, кликнув по ним один раз мышкой и затратив некоторое количество  энергии.

Книга порталов потеряла всякий смысл, ведь теперь порталы раскиданы по всему миру, и телепортироваться с их помощью можно бесплатно. Помните длительные побеги из подземелий? Теперь это миф, в каждом подземелье есть телепорт, который отправит вас в начало. Вот такие вот дела, друзья.

Атмосфера

От мрачной, готической атмосферы Diablo 2 не осталось и следа. Новый Diablo 3 пестрит красками, светом и некой мультяшностью, которая кстати говоря не пришлась поклонникам серии по вкусу, о чем свидетельствуют сотни отзывов на официальном форуме игры. Оформление оружия так же серьезно изменилось, и теперь напоминает больше китайский MMORPG нежели Diablo. Хотя стоит признать, что после часа игры, ты невольно начинаешь любить эту атмосферу, и забываешь обо всех минусах.

Графика, звук, Battle.Net

Это отдельная тема, которую хотелось бы рассмотреть в последний момент. И так, графика, как уже писалось выше кардинально отличается от Diablo 2, но, в игре потрясающая по красоте физика, конечности, предметы, стены разлетаются невероятно красиво и правильно. Первые несколько часов можно любоваться этим. Магические эффекты, анимация персонажа, монстров проработаны очень качественно, локации уникальны и имеют собственный шарм. Озвучка игры настолько тщательно проработана, что можно различить каждое движение персонажа, монстров, предметов интерьера. Теперь скажу пару слов Battle.Net, игра требует постоянное подключение к интернет. Постоянные дисконекты и проблемы с авторизацией сводят на нет все впечатления от игры. Выпуская массовую игру, разработчики должны были позаботиться о пропускной способности, и предусмотреть огромный наплыв игроков в период начала продаж.

Вывод

Игра получилась отличной, хотя и имеет свои минусы о которых мы писали выше. Начиная играть, ты погружаешься в мир Diablo 3 и время летит очень быстро. Конечно, выйди Diablo 3 на пару лет раньше, все бы говорили, что это очередной «шедевр» от Blizzard. Стоит ли покупать игру? Однозначно стоит, то удовольствие которое вы получите от прохождения, окупится с лихвой.

VN:F [1.9.22_1171]
 Рейтинг: 0 (всего 0 голосов)
Запись опубликована в рубрике Diablo с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.